A sucoterapia é a alimentação através de sucos que promete
melhorar o organismo do ser humano moderno.
A alimentação do ser humano de hoje, não completa a
necessidade que seu organismo necessita. Os alimentos que devem ser ingeridos
em seu dia-a-dia devem possuir elementos necessários para que as reações
físico-químicas das células ocorram. A falta delas em uma determinada
quantidade altera essas reações e pode prejudicar o organismo. Os alimentos
também tem importância para o caráter emocional (refletir, amar), como para o
caráter material (reprodução, nutrição).
O quadro de alimentos pode ser classificado em três
categorias: Energia (Carboidratos e Gorduras), de Edificação ou Construção
(proteínas) e Alimentos Reguladores (Vitaminas, Minerais e Enzimas). A
categoria dos Alimentos Reguladores é a que apresenta hoje, maior ausência na
alimentação. O que prejudica a ingestão desses elementos, é que eles estão
presentes em alimentos que em sua maioria são ingeridos cozidos. O problema é
que a alta temperatura (entre 40 e 50 graus centígrados), em que esses
alimentos são preparados, faz com que eles percam as enzimas e diminua a
quantidade de vitaminas e minerais presentes.
Para resolver esse problema, um novo método está sendo
colocado em prática, a Alimentoterapia. Esse método consiste em uma harmonização
entre todas essas categorias citadas. Faz parte dela também a Sucoterapia, que
pretende resolver o problema da falta dos Alimentos Reguladores, com uma
atuação imediata, no caso de um organismo mais necessitado. Para isso todos os
alimentos utilizados devem estar crus, pois, assim seus elementos nutritivos
terão efeito no organismo. São utilizados também componentes que são
considerados hoje como medicamentosos, que encontram-se presentes na célula
vegetal como o DNA, aminoácidos, carotenóides e em especial a Clorofila.
Todos eles estão presentes na célula vegetal.
Um desses sucos é o de folhas de Alfafa. Essa leguminosa tem
como função recuperar pessoas em estado debilitado, estressadas e com intensa
atividade física ou intelectual, pois repõem nutrientes.
Outro alimento muito utilizado na Sucoterapia é o que contém
a Clorofila.
Esta é extraída dos vegetais de cor verde e folhosos. Atua
junto a alterações cardiovasculares e também na normalização da pressão
arterial. Melhora a digestão, combatendo as fermentações.
Apesar de ser uma técnica nova dentro das terapias, já é
possível observar resultados obtidos com a aplicação da Sucoterapia em pessoas
que tinham falta de vitaminas no organismo
A prevenção de doenças como diabetes, osteoporose, anemia e
bronquite pode estar na feira. Quem já aderiu a “sucoterapia” não se arrepende.
Especialistas garantem que os sucos naturais são uma
excelente fonte de nutrientes, capazes de recuperar a saúde e regular o
organismo.
Para isso, recomendam a ingestão diária de alimentos crus,
associados a frutas centrifugadas e água filtrada.
Saudáveis e ótimos protetores do sistema imunológico, os
sucos de frutas naturais atuam no organismo prevenindo contra males como asma,
doenças de pele, diabetes e hipertensão.
ANTI CELULITE
Abacaxi, maçã, cenoura e gengibre
ANTIGRIPE
Laranja, acerola, gengibre, hortelã e mel
ANTI-INSONIA
Maracujá, pera, alface e maçã
ANT-STRESS
Morango, pera, banana e levedo de cerveja
ANTI-TPM
Leite de soja, linhaça, maçã e mel
EMAGRECEDOR
Maçã, cenoura, beterraba, algas
ENERGÉTICO
Açaí, banana, guaraná em pó e mel
DESINTOXICANTE
Limão, maçã, abacaxi e gengibre
DETONA RESSACA
Laranja, frutas vermelhas, banana e iogurte natural
DIGESTIVO
Abacaxi, couve, limão e hortelã
PÓS FESTA
Melancia, uva e agrião
PRO MÚSCULOS
Leite de soja, mamão e proteína em pó
SEXI
Abacaxi, framboesa e iogurte natural
VENTRE LIVRE
Laranja, mamão, aveia, mel.
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