segunda-feira, 8 de julho de 2013

SUCOTERAPIA, VOCÊ CONHECE?


A sucoterapia é a alimentação através de sucos que promete melhorar o organismo do ser humano moderno.
A alimentação do ser humano de hoje, não completa a necessidade que seu organismo necessita. Os alimentos que devem ser ingeridos em seu dia-a-dia devem possuir elementos necessários para que as reações físico-químicas das células ocorram. A falta delas em uma determinada quantidade altera essas reações e pode prejudicar o organismo. Os alimentos também tem importância para o caráter emocional (refletir, amar), como para o caráter material (reprodução, nutrição).
O quadro de alimentos pode ser classificado em três categorias: Energia (Carboidratos e Gorduras), de Edificação ou Construção (proteínas) e Alimentos Reguladores (Vitaminas, Minerais e Enzimas). A categoria dos Alimentos Reguladores é a que apresenta hoje, maior ausência na alimentação. O que prejudica a ingestão desses elementos, é que eles estão presentes em alimentos que em sua maioria são ingeridos cozidos. O problema é que a alta temperatura (entre 40 e 50 graus centígrados), em que esses alimentos são preparados, faz com que eles percam as enzimas e diminua a quantidade de vitaminas e minerais presentes.

Para resolver esse problema, um novo método está sendo colocado em prática, a Alimentoterapia. Esse método consiste em uma harmonização entre todas essas categorias citadas. Faz parte dela também a Sucoterapia, que pretende resolver o problema da falta dos Alimentos Reguladores, com uma atuação imediata, no caso de um organismo mais necessitado. Para isso todos os alimentos utilizados devem estar crus, pois, assim seus elementos nutritivos terão efeito no organismo. São utilizados também componentes que são considerados hoje como medicamentosos, que encontram-se presentes na célula vegetal como o DNA, aminoácidos, carotenóides e em especial a Clorofila.
Todos eles estão presentes na célula vegetal.

Um desses sucos é o de folhas de Alfafa. Essa leguminosa tem como função recuperar pessoas em estado debilitado, estressadas e com intensa atividade física ou intelectual, pois repõem nutrientes.
Outro alimento muito utilizado na Sucoterapia é o que contém a Clorofila.
Esta é extraída dos vegetais de cor verde e folhosos. Atua junto a alterações cardiovasculares e também na normalização da pressão arterial. Melhora a digestão, combatendo as fermentações.
Apesar de ser uma técnica nova dentro das terapias, já é possível observar resultados obtidos com a aplicação da Sucoterapia em pessoas que tinham falta de vitaminas no organismo

A prevenção de doenças como diabetes, osteoporose, anemia e bronquite pode estar na feira. Quem já aderiu a “sucoterapia” não se arrepende.
Especialistas garantem que os sucos naturais são uma excelente fonte de nutrientes, capazes de recuperar a saúde e regular o organismo.
Para isso, recomendam a ingestão diária de alimentos crus, associados a frutas centrifugadas e água filtrada.
Saudáveis e ótimos protetores do sistema imunológico, os sucos de frutas naturais atuam no organismo prevenindo contra males como asma, doenças de pele, diabetes e hipertensão.


ANTI CELULITE
Abacaxi, maçã, cenoura e gengibre

ANTIGRIPE
Laranja, acerola, gengibre, hortelã e mel

ANTI-INSONIA
Maracujá, pera, alface e maçã

ANT-STRESS
Morango, pera, banana e levedo de cerveja

ANTI-TPM
Leite de soja, linhaça, maçã e mel

EMAGRECEDOR
Maçã, cenoura, beterraba, algas

ENERGÉTICO
Açaí, banana, guaraná em pó e mel

DESINTOXICANTE
Limão, maçã, abacaxi e gengibre

DETONA RESSACA
Laranja, frutas vermelhas, banana e iogurte natural

DIGESTIVO
Abacaxi, couve, limão e hortelã

PÓS FESTA
Melancia, uva e agrião

PRO MÚSCULOS
Leite de soja, mamão e proteína em pó

SEXI
Abacaxi, framboesa e iogurte natural

VENTRE LIVRE
Laranja, mamão, aveia, mel.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes