Postagens

Mostrando postagens de agosto 29, 2013

BRÓCOLIS É ALIADO NA PREVENÇÃO À ATROSE

Imagem
Quem consome o vegetal tem menos risco de desenvolver doença que afeta as articulações, aponta estudo europeu.  Brócolis é rico em substâncias que evitam doença cardíacas e úlcera. Amado por alguns, rejeitado por outros, o brócolis foi apontado como aliado na prevenção da artrose por pesquisadores da Universidade de East Anglia, no leste da Inglaterra. O efeito se dá pela presença de um composto capaz de bloquear uma enzima causadora de danos à cartilagem. À medida que o vegetal é consumido, diminuem as chances de o indivíduo desenvolver a doença, que prejudica as articulações, e uma série de outros distúrbios. Os primeiros testes, realizados em ratos, indicaram que o brócolis foi responsável por evitar o desenvolvimento da substância considerada destrutiva ao organismo. “Ele também bloqueia a ação de alguns hormônios que podem gerar tumores e inflamações”, acrescentou a nutricionista Fátima Brandão. A previsão é que o estudo realize análises sobre a atuação do alimento ...